1. Introducción

1.1 Nos comprometemos a salvaguardar la privacidad de todas las personas que visitan nuestro sitio web, usuarios del servicio, clientes individuales, así como el personal de nuestros clientes.

1.2 Esta política se aplica cuando actuamos como controlador de datos con respecto a los datos personales de dichas personas; en otras palabras, donde determinamos los propósitos y medios del procesamiento de esos datos personales.

1.3 Utilizamos cookies en nuestro sitio web. En la medida en que esas cookies no sean estrictamente necesarias para la provisión de nuestro sitio web y nuestros servicios, te pediremos tu consentimiento para nuestro uso de cookies cuando visites nuestro sitio web por primera vez.

1.4 En esta política, "nosotros", "nos" y "nuestro" se refieren a blesbert. Para obtener más información sobre nosotros, consulta la Sección 16.

1.5 Este documento se creó utilizando una plantilla de Docular (https://seqlegal.com/free-legal-documents/privacy-policy).

2. Los datos personales que recopilamos

2.1 En esta Sección 2, hemos establecido las categorías generales de datos personales que procesamos y, en el caso de datos personales que no obtenemos directamente de ti, información sobre la fuente y categorías específicas de esos datos.

2.2 Podemos procesar datos que nos permitan ponernos en contacto contigo ("datos de contacto"). Los datos de contacto pueden incluir tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal y/o identificadores de cuentas de redes sociales. La fuente de los datos de contacto eres tú. Si inicias sesión en nuestro sitio web utilizando una cuenta de redes sociales, obtendremos elementos de los datos de contacto del proveedor de la cuenta de redes sociales correspondiente.

2.3 Podemos procesar información relacionada con transacciones, incluidas compras de bienes y/o servicios, que realices con nosotros y/o a través de nuestro sitio web ("datos de transacción"). Los datos de la transacción pueden incluir tu nombre, tus datos de contacto, los detalles de tu tarjeta de pago (u otros detalles de pago) y los detalles de la transacción. La fuente de los datos de la transacción eres tu y/o nuestro proveedor de servicios de pago.

2.4 Podemos procesar la información contenida en o relacionada con cualquier comunicación que nos envíes o que te enviemos ("datos de comunicación"). Los datos de comunicación pueden incluir el contenido de la comunicación y los metadatos asociados con la comunicación. Nuestro sitio web generará los metadatos asociados a las comunicaciones realizadas a través de los formularios de contacto del sitio web.

2.5 Podemos procesar datos sobre tu uso de nuestro sitio web y servicios ("datos de uso"). Los datos de uso pueden incluir tu dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión del navegador, sistema operativo, fuente de referencia, duración de la visita, páginas vistas y rutas de navegación del sitio web, así como información sobre el momento, la frecuencia y el patrón de uso de tu servicio. La fuente de los datos de uso es nuestro sistema de seguimiento analítico.

2.6 Podemos procesar datos para la necesidad de nuestro Marketing ("datos de marketing"). Estos datos pueden incluir tus preferencias para recibir marketing nuestro. La fuente de estos datos eres tu, nuestro sistema de seguimiento analítico o terceros.

3. Finalidades del tratamiento y bases jurídicas

3.1 En esta Sección 3, hemos establecido los propósitos para los cuales podemos procesar datos personales y las bases legales del procesamiento.

3.2 Operaciones. Podemos procesar tus datos personales con el fin de operar nuestro sitio web, el procesamiento y cumplimiento de pedidos, la prestación de nuestros servicios, el suministro de nuestros productos, la generación de facturas, recibos y otra documentación relacionada con el pago y el control de crédito. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, la administración adecuada de nuestro sitio web, servicios y negocios y/o la ejecución de un contrato entre tu y nosotros y/o la adopción de medidas, a petición tuya, para celebrar dicho contrato.

3.3 Relaciones y comunicaciones. Podemos procesar datos de contacto, datos de cuentas, datos de transacciones y/o datos de comunicación con el fin de administrar nuestras relaciones, comunicarnos contigo (excluyendo la comunicación con fines de marketing directo) por correo electrónico, SMS, correo postal, fax y/o teléfono, proporcionando servicios de apoyo y manejo de quejas. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, las comunicaciones con los visitantes de nuestro sitio web, los usuarios del servicio, los clientes individuales y el personal del cliente, el mantenimiento de las relaciones y la administración adecuada de nuestro sitio web, servicios y negocios.

3.4 Comercialización directa (o marketing directo). Podemos procesar datos de contacto, datos de cuentas y/o datos de transacciones con el fin de crear, orientar y enviar comunicaciones de marketing directo por correo electrónico o correo postal. La base legal para este procesamiento es tu consentimiento y/o nuestros intereses legítimos, es decir, promocionar nuestro negocio y comunicar mensajes y ofertas de marketing a los visitantes de nuestro sitio web y usuarios de servicios.

3.5 Investigación y análisis. Podemos procesar datos de uso y/o datos de transacciones con el fin de investigar y analizar el uso de nuestro sitio web y servicios, así como investigar y analizar otras interacciones con nuestro negocio. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, monitorear, respaldar, mejorar y proteger nuestro sitio web, servicios y negocios en general.

3.6 Mantenimiento de registros. Podemos procesar tus datos personales con el fin de crear y mantener nuestras bases de datos, copias de seguridad de nuestras bases de datos y nuestros registros comerciales en general. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, garantizar que tengamos acceso a toda la información que necesitamos para administrar nuestro negocio de manera adecuada y eficiente de acuerdo con esta política.

3.7 Seguridad. Podemos procesar tus datos personales con fines de seguridad y prevención del fraude y otras actividades delictivas. La base legal de este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, la protección de nuestro sitio web, servicios y negocios, y la protección de los demás.

3.8 Seguros y gestión de riesgos. Podemos procesar tus datos personales cuando sea necesario con el fin de obtener o mantener una cobertura de seguro, gestionar riesgos y/u obtener asesoramiento profesional. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, la protección adecuada de nuestro negocio contra los riesgos.

3.9 Reclamaciones legales. Podemos procesar tus datos personales cuando sea necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales, ya sea en procedimientos judiciales o en un procedimiento administrativo o extrajudicial. La base legal para este procesamiento son nuestros intereses legítimos, es decir, la protección y afirmación de nuestros derechos legales, tus derechos legales y los derechos legales de otros.

3.10 Cumplimiento legal e intereses vitales. También podemos procesar tus datos personales cuando dicho procesamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos o para proteger tus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física.

3.11 Solo usaremos tus datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos usarlos por otro motivo y que ese motivo sea compatible con el propósito original. Si deseas obtener una explicación sobre cómo el procesamiento para el nuevo propósito es compatible con el propósito original, contáctanos.

3.12 Si necesitamos usar tus datos personales para un propósito no relacionado, te lo notificaremos y te explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

3.13 Ten en cuenta que podemos procesar tus datos personales sin tu conocimiento o consentimiento, de conformidad con las reglas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.

4. Boletín de noticias (Newsletter)

4.1 Puedes suscribirte sin ningún compromiso al boletín de noticias de blesbert en el área de suscripción. Simplemente ingresa tu nombre y dirección de correo electrónico en los campos provistos y luego haz clic en "Suscribir". Te enviaremos un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico que indicaste.

4.2 Si ya no deseas recibir actualizaciones de noticias de blesbert, simplemente haz clic en el enlace "Cancelar suscripción" que encontrarás al principio o al final de cada boletín.

5. Cookies

5.1 Una cookie es una pequeña cantidad de información que se descarga en tu computadora o dispositivo cuando visitas nuestro sitio. Utilizamos una serie de cookies diferentes, incluidas cookies funcionales, de rendimiento, publicitarias y de redes sociales o de contenido. Las cookies mejoran tu experiencia de navegación al permitir que el sitio web recuerde tus acciones y preferencias (como el inicio de sesión y la selección de región). Esto significa que no tienes que volver a ingresar esta información cada vez que regresas al sitio o navegas de una página a otra. Las cookies también brindan información sobre cómo las personas usan el sitio web, por ejemplo, si es la primera vez que lo visitan o si son visitantes frecuentes.

5.2 El tiempo que una cookie permanece en tu computadora o dispositivo móvil depende de si es una cookie "persistente" o de "sesión". Las cookies de sesión duran hasta que dejas de navegar y las cookies persistentes duran hasta que caducan o se eliminan. La mayoría de las cookies que utilizamos son persistentes y caducan entre 30 minutos y dos años a partir de la fecha en que se descargan en tu dispositivo.

5.3 Puedes controlar y administrar las cookies de varias maneras. Ten en cuenta que eliminar o bloquear las cookies puede afectar negativamente a tu experiencia de usuario y es posible que ya no se pueda acceder por completo a partes de nuestro sitio web.

5.4 La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero puedes elegir aceptarlas o no a través de los controles de tu navegador, que a menudo se encuentran en el menú "Herramientas" o "Preferencias" de tu navegador. Para obtener más información sobre cómo modificar la configuración de tu navegador o cómo bloquear, administrar o filtrar las cookies, puedes encontrarla en el archivo de ayuda de tu navegador o a través de sitios como www.allaboutcookies.org.

5.5 Además, ten en cuenta que es posible que el bloqueo de cookies no impida por completo cómo compartimos información con terceros, como nuestros socios publicitarios. Para ejercer tus derechos u optar por no recibir ciertos usos de tu información por parte de estas partes, sigue las instrucciones en la sección "Publicidad conductual" anterior.

6. Cookies que utilizamos

6.1 En concreto, utilizamos estas cookies estrictamente necesarias, cookies de segmentación y cookies de redes sociales: blesbert.com, blesbert.es, shopify, klaviyo, facebook, twitter, youtube, google+, pinterest e instagram.

7. Cookies usadas por nuestros proveedores de servicios

7.1 Nuestros proveedores de servicios usan cookies y esas cookies pueden almacenarse en tu computadora cuando visitas nuestro sitio web.

7.2 Utilizamos Google Analytics. Google Analytics recopila información sobre el uso de nuestro sitio web mediante cookies. La información recopilada se utiliza para crear informes sobre el uso de nuestro sitio web. Puedes obtener más información sobre el uso de la información por parte de Google visitando https://www.google.com/policies/privacy/partners y puedes revisar la política de privacidad de Google en https://policies.google.com/privacy.

8. Gestión de cookies

8.1 La mayoría de los navegadores te permiten negarte a aceptar cookies y eliminar cookies. Los métodos para hacerlo varían de un navegador a otro y de una versión a otra. No obstante, puedes obtener información actualizada sobre el bloqueo y eliminación de cookies a través de estos enlaces:

(a) Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

(b) Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop

(c) Opera: https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/

(d) Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

(e) Safari: https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

(f) Edge: https://support.microsoft.com/en-gb/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy

8.2 Blocking all cookies will have a negative impact upon the usability of many websites.

8.3 If you block cookies, you will not be able to use all the features on our website.

9. Proporcionar tus datos personales a otros

9.1 Podemos divulgar tus datos personales a nuestras aseguradoras y/o asesores profesionales en la medida en que sea razonablemente necesario para obtener o mantener una cobertura de seguro, gestionar riesgos y obtener asesoramiento profesional.

9.2 Tus datos personales que se encuentran en la base de datos de nuestro sitio web se almacenarán en los servidores de nuestros proveedores de servicios de alojamiento identificados en https://www.shopify.es/. Puedes leer más sobre cómo Shopify usa tu información personal aquí: https://www.shopify.com/legal/privacy.

9.3 Podemos divulgar tus datos personales a nuestros proveedores o subcontratistas, en particular, identificados en https://www.shopify.es/ como razonablemente necesarios para operar nuestro sitio web, procesar y cumplir pedidos, generar facturas, y otra documentación relacionada con el pago, logística y servicios de marketing.

9.4 Las transacciones financieras relacionadas con nuestro sitio web y servicios son manejadas por nuestros proveedores de servicios de pago, Stripe Inc. Compartiremos datos de transacciones con nuestros proveedores de servicios de pago solo en la medida necesaria para procesar tus pagos, reembolsar dichos pagos y tratar con quejas y consultas relativas a dichos pagos y devoluciones. Puedes encontrar información sobre las políticas y prácticas de privacidad de los proveedores de servicios de pago en https://stripe.com/en-ch/privacy.

9.5 Además de las divulgaciones específicas de datos personales establecidas en esta Sección 9, podemos divulgar tus datos personales cuando dicha divulgación sea necesaria para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, o para proteger tus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física. También podemos divulgar tus datos personales cuando dicha divulgación sea necesaria para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales, ya sea en procedimientos judiciales o en un procedimiento administrativo o extrajudicial.

10. Transferencias internacionales de tus datos personales

10.1 Algunos de nuestros terceros externos tienen su sede fuera de España y el Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que el procesamiento de tus datos personales implicará una transferencia de datos fuera del EEE.

10.2 En estos casos, aseguramos la protección adecuada de tus datos personales asegurándonos de que los destinatarios suscriban obligaciones contractuales vinculantes que cumplan con los estándares aplicables aprobados por los organismos reguladores pertinentes o mediante otras salvaguardas, incluidas las auto certificaciones aprobadas por los organismos reguladores pertinentes.

10.3 Toma de decisiones automática. Los servicios que incluyen elementos de toma de decisiones automatizada incluyen: lista de denegación temporal de direcciones IP asociadas con transacciones fallidas repetidas (esta lista de denegación persiste durante un pequeño número de horas) y lista de denegación temporal de tarjetas de crédito asociadas con direcciones IP denegadas (esta lista de denegación persiste durante un pequeño número de días).

10.4 Ponte en contacto con nosotros si deseas obtener más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al transferir tus datos personales fuera del EEE.

11. GDPR

11.1 Si eres residente del Espacio Económico Europeo (EEE), tienes derecho a acceder a la información personal que tenemos sobre ti, transferirla a un nuevo servicio y solicitar que tu información personal sea corregida, actualizada o borrada. Si deseas ejercer estos derechos, comunícate con nosotros a través de la información de contacto a continuación.

11.2 Tu información personal se procesará inicialmente en Irlanda y luego se transferirá fuera de Europa para su almacenamiento y procesamiento posterior, incluso a Canadá y los Estados Unidos. Para obtener más información sobre cómo las transferencias de datos cumplen con el GDPR, consulta el documento técnico del GDPR de Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

12. CCPA

12.1 Si eres residente de California, tienes derecho a acceder a la información personal que tenemos sobre ti (también conocida como "Derecho a saber"), transferirla a un nuevo servicio y solicitar que tu información personal sea corregida, actualizada o borrada. Si deseas ejercer estos derechos, comunícate con nosotros a través de la información de contacto. Si deseas designar un agente autorizado para enviar estas solicitudes en tu nombre, comunícate con nosotros a la dirección que figura más abajo.

13. Retención y eliminación de datos personales

13.1 En esta Sección 13 se establecen nuestras políticas y procedimientos de retención de datos, que están diseñados para ayudar a garantizar que cumplamos con nuestras obligaciones legales en relación con la retención y eliminación de datos personales.

13.2 Los datos personales que procesamos para cualquier propósito o propósitos no se conservarán por más tiempo del necesario para ese propósito o propósitos.

13.3 Conservaremos tus datos personales durante un período mínimo de 6 meses a partir de la fecha del contacto más reciente entre nosotros, y por un período máximo de 10 años a partir de esa fecha.

13.4 Sin perjuicio de las demás disposiciones de esta Sección 11, podemos retener tus datos personales cuando dicha retención sea necesaria para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, o para proteger tus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física.

14. Tus derechos

14.1 En esta Sección 14, hemos enumerado los derechos que tienes bajo la ley de protección de datos. Tus principales derechos bajo la ley de protección de datos son:

(a) el derecho de acceso, puedes solicitar copias de tus datos personales;

(b) el derecho de rectificación, puedes solicitarnos que rectifiquemos los datos personales inexactos y que completemos los datos personales incompletos;

(c) el derecho de supresión, puedes pedirnos que eliminemos tus datos personales;

(d) el derecho a restringir el procesamiento, puedes solicitarnos que restrinjamos el procesamiento de tus datos personales;

(e) el derecho a oponerse al procesamiento, puedes oponerte al procesamiento de tus datos personales;

(f) el derecho a la portabilidad de datos, puedes solicitar que transfiramos tus datos personales a otra organización o a ti;

(g) el derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora, puedes presentar una queja sobre nuestro procesamiento de tus datos personales; y

(h) el derecho a retirar el consentimiento, en la medida en que la base legal de nuestro procesamiento de tus datos personales sea el consentimiento, puedes retirar ese consentimiento.

14.2 Estos derechos están sujetos a ciertas limitaciones y excepciones. Puedes obtener más información sobre los derechos de los interesados ​​visitando [https://edpb.europa.eu/our-work-tools/general-guidance/gdpr-guidelines-recommendations-best-practices_en and https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-data-protection/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/].

14.3 Puedes ejercer cualquiera de tus derechos en relación con tus datos personales enviándonos una notificación por escrito, utilizando los datos de contacto que se detallan más abajo.

15. Enmiendas

15.1 Podemos actualizar esta política de vez en cuando mediante la publicación de una nueva versión en nuestro sitio web.

15.2 Debes consultar esta página de vez en cuando para asegurarte de que estás satisfecho con cualquier cambio en esta política.

15.3 Podemos notificarte los cambios en esta política por correo electrónico.

16. Nuestros detalles

16.1 Este sitio web es propiedad y está operado por blesbert, Francesc Robles y Sergi Gibert como co-fundadores.

16.2 Estamos registrados en España con el número de registro ES77788890S, y nuestro domicilio social se encuentra en C/ August 52, 43003 Tarragona.

16.3 Puedes ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico utilizando support@blesbert.com.

16.4 Si no estás satisfecho con nuestra respuesta a tu queja, tienes derecho a presentar tu queja ante la autoridad de protección de datos pertinente. Puedes ponerte en contacto con tu autoridad local de protección de datos o con nuestra autoridad de control aquí: https://ico.org.uk/make-a-complaint/.

Versión de 1 de Enero, 2022